首頁 香港嘉裏物流 論壇 專題 健康 綜合 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  香港嘉裏物流中心 > 時政  正文

麗水開發區“防疫十條”築牢疫情防控“銅牆鐵壁”

麗水網 - 來源: 麗水日報   發佈時間:2021-01-12 07:55
編輯:馬麗飛 | 責任編輯:葉捷

  “喪事簡辦、喜事緩辦、宴請不辦、網絡拜年;30人以上娛樂、宗教活動全取消……”連日來,麗水經濟技術開發區南明山街道27個行政村、4個社區疫情防控流動音箱“大喇叭”響起,循環播放着《南明山街道冬春季村社防疫十條》。

  “村社是疫情聯防聯控的第一線。春節將至,隨着學校放寒假、務工人員返鄉高峯期來臨,新冠肺炎疫情外來輸入風險也隨之增大。”南明山街道辦事處副主任鄧偉娟表示,為切實做好疫情防控工作,麗水開發區在全市首創“防疫十條”,築牢疫情防控“銅牆鐵壁”。

  為做好疫情防控宣傳引導作用,南明山街道除了組織流動音箱“大喇叭”宣傳防疫信息外,還組織防疫值班人員手持“小喇叭”宣傳“防疫十條”,走到哪兒,喊到哪兒,一字一句,聲聲入耳。居民聽到後,對街道的做法大力支持。“現在是特殊時期,做好防疫工作,既是對自己負責也是對他人負責。”白巖村村民張小偉點讚道。

  疫情就是命令,防控就是責任。南明山街道通過全覆蓋式宣傳,讓居民科學認識疫情,不漏一人、不漏一户、不留一個“死角”和“盲區”,全力做好疫情防控工作,打一場防控阻擊疫情的全民之戰。

  “南明山街道將創新落實‘防疫十條’,構築羣防羣控格局,築牢疫情防控防線,確保全區經濟社會平穩運行。”鄧偉娟説。
  來源:麗水日報 記者 林坤偉 通訊員 遊千喻

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: