首頁 香港嘉裏物流 論壇 專題 健康 綜合 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  香港嘉裏物流中心 > 社會  正文

縉雲“茭白師孃”獲“金牛獎”

麗水網 - 來源: 處州晚報   發佈時間:2021-01-12 15:47
編輯:王沁芳 | 責任編輯:葉捷

  一元復始,金牛聚福。日前,2020年度浙江鄉村振興帶頭人“金牛獎”揭曉,作為10名全省獲獎者之一,縉雲縣李春萌榜上有名。

  在縉雲,李春萌有個響噹噹的名號——“茭白師孃”。自1998年以來,她不僅把縉雲茭白賣到了台州、杭州、上海等城市,而且還出口到西班牙、意大利、美國等國,年銷售額達到了7000多萬元。

  與此同時,她還不斷進行茭白種植試驗,首創的“單季茭一年兩收模式增產方法”“增加單季茭種苗出苗量的方法”“提高單季茭白再生茭抽生數量的方法”已經獲得國家專利。她改良原有的茭白種植方式,畝產增加300公斤以上;先後帶動壺鎮農户4500多户,輻射周邊基地16000多畝,形成年產值達到4.2億元的大產業。

  來源:處州晚報 記者 吳啓珍

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: