首頁 香港嘉裏物流 論壇 專題 健康 綜合 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  香港嘉裏物流中心 > 社會  正文

【香港嘉裏物流】“吃飯家伙”終於找回來了!

麗水網 - 來源: 平安蓮都   發佈時間:2021-01-12 09:22
編輯:王沁芳 | 責任編輯:葉捷

  “真的太麻煩你們了!你們的用心和努力幫我找回遺失的裝修工具,真的很感謝你們!”

  1月10日晚上,當市民程師傅從民警李耀峯手中領回了自己遺失的裝修工具時,感動得向民警、輔警表示感謝。

  ↓↓↓

  1月10日上午9時,從事裝修工作的市民老程師傅急匆匆地趕到蓮都區公安分局巖泉派出所求助,稱自己日常工作所用的切割機、電鑽以及配套電線等裝修工具在天寧一村慶春街路口遺失。

  程師傅説,這些工具價值上千,對別人來説可能沒啥用處,可對他而言,那可是 “吃飯家伙”。

  據程師傅説,他當天清晨5點就帶着工具去天寧一村慶春街路口附近某施工現場趕工裝修,後來離開時因為大意,竟然未帶走放在路邊的工具,當想起並返回尋找時,工具早已不見了蹤影。

  瞭解完事情的來龍去脈後,值班民警李耀峯立即與輔警葉衞金一起查看了遺失地點周邊的視頻監控,並很快找到了拾撿者的身影。由於事發時間是在清晨,當時天色依舊黑暗,雖然監控拍攝到遺失和拾撿過程,但未能清晰記錄拾撿者的有效正面。

  為了儘快幫助程師傅找回遺失的工具,李耀峯立即帶領輔警葉衞金、江子文等人趕到了天寧一村慶春街路口附近實地走訪排查,並尋找路邊店鋪有效的商家監控,爭取效率最大化。

  時間一分一秒過去,民警、輔警始終未放棄努力。經過大半天時間持續不斷工作,李耀峯、葉衞金、江子文等人終於在一處商家監控中清晰的捕捉到拾撿者的半張側臉,並根據這一重要線索結合之前的天網監控以及走訪,最終李耀峯等人在天寧一村某居民樓三樓找到了拾撿者,拿回了程師傅遺失的那套裝修工具。

  急羣眾所急,想羣眾所想,秉持人民警察為人民的初心,全心全意為人民服務,這就是新時代公安工作宗旨。為蓮都公安點贊,為這些基層有責任、有擔當的民警、輔警點贊!

    來源:平安蓮都 作者 葉志明


 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: