首頁 香港嘉裏物流 論壇 專題 健康 綜合 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  香港嘉裏物流中心 > 社會  正文

60歲大爺腿上夾着2歲孫女開摩托車逆行 交警一查:竟然還涉嫌醉駕!

麗水網 - 來源: 處州晚報   發佈時間:2021-01-12 06:58
編輯:王沁芳 | 責任編輯:葉捷

  “我知道錯了,真的很後悔,以後再也不會了。”1月10日晚上,蓮都交警大隊在市區查處了一名涉嫌醉駕的摩托車駕駛員,一談到查處時的情況,執勤交警個個都顯得很氣憤,原來該男子喝了白酒後,不顧危險,大腿夾着2歲孫女,駕駛摩托車逆向行駛。

  到底是怎麼一回事呢?1月10日晚上,蓮都交警大隊巖泉中隊在市區燈塔街328號門口路段開展禁酒駕專項整治行動。

  當天晚上7點45分許,執勤交警發現一輛浙K車牌的普通二輪摩托車逆行在燈塔街上,腿上還夾着一名2歲的幼兒。

  不僅如此,交警還發現駕駛員神態異常,疑似有酒後駕駛機動車的嫌疑,遂要求駕駛員下車接受檢查並對該駕駛員進行呼氣式酒精含量檢測。

  結果,血液酒精含量為:141mg/100ml,涉嫌醉酒後駕駛機動車,摩托車駕駛員高某某對檢測結果無異議並在酒精檢測單上簽字確認,由於高某某未隨車攜帶駕駛證,執勤交警依法開具強制措施扣留了二輪摩托車並將高某某帶到麗水市人民醫院抽取血液封存待檢。1月11日上午,高某某來到蓮都交警大隊接受處理。

  據瞭解,高某某今年已經60歲,孫女瑤瑤(化名)一直跟着他生活。當天傍晚,吃完晚飯後,孫女瑤瑤哭鬧不止,為了安撫瑤瑤,高某某在明知自己已經喝了白酒的情況下,不顧危險駕駛摩托車帶着瑤瑤上路行駛,好在沒有出危險的情況下便被交警及時制止。

  “我剛從家裏出來沒多遠就被查了。”高某某後悔地説道,已經知道錯了,確實不應該酒後開車上路,只不過當時被孫女的苦鬧給弄昏頭了。高某某表示,今後一定牢記酒後不開車。

  蓮都交警大隊巖泉中隊中隊長王還鋒表示,目前,高某某涉嫌醉駕已經被刑事拘留,吊銷其機動車駕駛證,對於其逆向行駛的交通違法行為,處以駕駛證記3分,罰款150元。對當事人駕駛二輪摩托車駕駛人身前載人予以50元處罰。

  來源:處州晚報 記者 麻東君 通訊員 雷劉健


 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: