首頁 香港嘉裏物流 論壇 專題 健康 綜合 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  香港嘉裏物流中心 > 綜合  正文

乾飯人,速速集合,來青田請你吃熱氣騰騰的神仙美食!

麗水網 - 來源: 青田文旅   發佈時間:2021-01-12 09:48
編輯:王沁芳 | 責任編輯:葉捷

  最近天氣這麼冷

  這時候人們渴望“温暖”的心情就愈發強烈~

  何以温暖?唯有美食!

  走,今天和小編一起探尋

  青田冬季最熱乎的神仙美食~

  火鍋

  沒有什麼是一頓火鍋解決不了的

  如果有,就兩頓

  冬天的暖意是火鍋給的,鍋底騰騰的熱氣直接將味蕾俘獲得服服帖帖,滿足!葷素都往鍋裏涮,熱烈場面無數次讓人慾罷不能。

  尋味指南

  春草園 説起吃火鍋,許多青田人的第一反應就是去“春草園”,在沸騰的火鍋裏涮肉、涮蔬菜,可以選擇滋補養生的豬肚鍋底,也可以選擇肉香四溢的豬頭骨鍋底。如果再配上一壺青田特色的蛋絲酒,那暖意真真是從頭冒到腳了。

  地址:龍津路62號

  “小龍坎”老火鍋 是這兩年剛興起的,這是一家特色的四川火鍋,鍋底很香。可以選擇文藝範的清湯,也可以選擇熱情似火的紅湯。大快朵頤的同時,也會帶來視覺上的盛宴,冬季的寒意一掃而光~

  地址:青田縣鶴城街道聖旨街18號

  一味獨食火鍋,它最大的特點就是—吃“獨食”,不尷尬。每個卡座都設立了隔板,方便一個人享用美食,又有隱私感,如果約朋友共享美食,也可以將隔板拿開,一人一鍋,邊吃邊聊。當然,店裏也有多人聚餐的大桌。還可以提供外賣服務,包裝精美,服務貼心。

  地址:青田縣鶴城街道鶴城東路16號

  賢合莊滷味火鍋這是一家新開的創新滷味火鍋店,所有滷味都擺在操作區,下單稱重切件一氣呵成,現點現出,再在麻辣滷汁裏煮一會,上桌還熱乎乎的,這種邊滷邊燙的吃法還是少見,想嚐鮮的朋友趕緊去打卡吧。

  地址:青田縣鶴城街道華庭街16-20號

  烤肉

  何以解饞,唯有烤肉

  天氣越冷,這吃肉的心越發的躁動起來,滋滋滋的烤肉聲,最能誘惑心胃。烤肉還是要自己動手來,這樣才有吃肉的樂趣,不過有時懶了,只想張嘴吃肉,可以叫服務員來烤。生菜、蒜瓣、青椒一卷,辛辣之後是滿足感爆棚!

  尋味指南

  基家日韓烤肉料理這家店在龍東路創意公園裏面,環境乾淨整潔,食材新鮮,不論是醃的還是醬料處理的烤肉,肉汁在口中迸發那一刻,每一個細胞都洋溢着幸福的滋味。冬日裏吃的渾身暖呼呼的,感覺更加深刻!

  地址:青田縣鶴城街道龍東路159號創意公園C-013-02號

  小豬渣理川式市井烤肉小編走遍青田的大街小巷,發現了這樣一家特別的烤肉店,它精心還原川蜀傳統文化,通過對傳統烤肉的繼承與創新,將原生態烤肉的民族美味與川蜀小巷文化充分融合,海鮮、錫紙類、各類小吃等近百種川蜀美味和珍饈美食,把地道的純粹自然的食材帶給每位食客。

  地址:青田縣鶴城街道寶幢街25號

  烤紅薯

  賭上一天的好運,才能獲得一個天選之“薯 ”

  一到冬天,走在街上,就能遠遠地聞到烤地瓜的味道,用來烤地瓜的往往都是一個廢棄了的小鐵桶,簡陋的裝置卻承載着誘人的美味,甜絲絲的香味稍微走近就能聞到。甜糯的口感,拿在手裏暖暖的,有着太多兒時的記憶。

  尋味指南

  在青田,烤地瓜還是那種鐵桶裏烤出來的最香,小販喜歡將攤位設在人流量大的街區。在龍津路、龍東路都能找到,據小編打探,幾個攤位都是一家人擺的,走在路上,遠遠地就能聞到地瓜的味道,捧在手裏燙燙的,咬到嘴裏甜甜的,實在不要太好吃啊。

  地址:青田縣鶴城街道龍津路、龍東路

  關東煮

  煮煮更温暖

  在這寒冷的冬季,當然不能少了關東煮,夜幕中依舊亮着燈的街旁小攤,獨自一人,或是約二三好友,都能吃得清淡妥帖、身心俱暖,這恐怕就是這種食物的魅力所在。

  尋味指南

  在縣城的湧金街上,有這兩家關東煮的攤位,有魚丸、蝦丸、海帶、貢丸......,喜歡吃什麼就選什麼,再倒一些鮮美的湯汁,捧上手裏邊吃邊走,簡直是温暖到了心裏。它是冬季快捷又暖胃的必備小點心。

  地址:青田縣鶴城街道湧金街

  糖炒粟子

  慄慄皆幸福

  支一口大鐵鍋,倒滿黑漆漆的“鐵沙”,揮動鐵鏟翻炒,空氣中滿是香甜焦香的味道,白煙在高温的糖沙中升起,栗子隨着鐵鏟不停滾動,偶爾有栗子外殼裂開的聲音,心都跟着顫了一下。

  尋味指南

  龍津路的這家“糖炒板栗”開了好幾年了,聽老闆説,糖炒栗子的甘甜完全是自身的功勞,炒制時加糖並不會讓栗子變甜,加糖是因為糖在高温下會變得粘稠,附着在砂石和栗子表面,粘掉表面的雜質,而且糖在高温下還能產生一股誘人的焦香味。

  地址:青田縣鶴城街道龍津路103號

  糖葫蘆

  串起幸福和團圓

  糖葫蘆是冬天常見的小吃,一般用新鮮上市的山楂串成蘸上麥芽糖稀,軟硬酸甜恰到好處,還帶着絲絲的涼意,在冷風中冰糖被凍的脆脆的,但卻並不粘牙,一口咬下去,“嘎嘣”一聲,冬天的快樂瞬間get√

  尋味指南

  想吃糖葫蘆並不難找,尤其在人羣聚集多的地方,總有糖葫蘆的身影,小販們將一串串製作好的糖葫蘆插在一根粗粗的滿是小孔的木墩子上,扛着四處叫賣。大冷天,吃上一根糖葫蘆,像是回到了兒時的光景。

  地址:青田縣鶴城街道湧金街路口

  蘿蔔絲餅

  絲絲暖口腔

  冬天的街邊小攤上永遠會有一隻冒着熱氣散着油香的小鍋,在炸制蘿蔔絲餅。有的地方稱蘿蔔絲餅為油墩子,青田人喜歡叫它為“燈盞糕”,麪粉裏裹着蘿蔔絲,色澤淡黃、外酥裏嫰、層次分明,咬上以後一絲一絲、甜甜香香。

  雕刻時光

  湧金街口的這家“燈盞糕”攤位,是一位大媽在經營着,大媽乾淨清爽,説話和藹可親,從她嫺熟的炸制技術看出來做這行有好幾年了。現炸的“燈盞糕”拿在手裏熱乎乎的,咬一口,香氣瞬間溢滿口腔。

  地址:青田縣鶴城街道湧金街

  説到這裏,小編也不禁蠢蠢欲動

  當然,好吃的肯定不限於此

  但要論過冬專屬

  相信它們能給你一個不一樣的冬天

  世間如此美好

  唯美食不可辜負

  長夜漫漫,諸君餓否?

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: