首頁 香港嘉裏物流 論壇 專題 健康 綜合 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  香港嘉裏物流中心 > 快訊  正文

這所學校的小朋友,收到了暖暖的新年禮物

麗水網 - 來源: 文明麗水   發佈時間:2021-01-12 16:29
編輯:馬麗飛 | 責任編輯:葉捷

  穿着嶄新的球鞋,小朋友們高興地原地轉起了圈圈。1月9日下午,麗水日報報業傳媒集團第二黨支部的黨員代表,將269雙嶄新的球鞋送到了市區的成龍小學,給小朋友們送上新年的禮物。

  269雙嶄新的球鞋背後,是一個暖心的故事。上個月,家住市區匯隆小區的市民林麗霞女士聯繫上了麗水日報的記者,説自己過去開服裝店時,留下了幾百雙小碼的鞋子。“雖然款式不是特別新潮,但質量是不錯的,希望能借報社這個平台,把鞋子轉贈給有需要的孩子們。”林麗霞説。

  收到林麗霞捐贈的鞋子後,記者多方聯繫,最後選擇了市區的成龍小學。成龍小學是一所民工子弟學校,學生基本是外來務工人員子女,學習和生活條件比較簡樸。

  在捐贈現場,269雙新鞋擺滿了小半個舞蹈教室。小朋友們就像過節一樣高興,在老師的帶領下,挑選自己喜歡的鞋子。幾個心急的小朋友拿到新鞋後,乾脆在原地坐下,迫不及待地換上;動作快的,已經穿上新鞋,雀躍着向老師和同學展示,現場一片歡聲笑語。

  在場的黨員叔叔阿姨們,把嶄新的球鞋遞給了小朋友代表,勉勵他們勤奮學習,常懷感恩之心,努力成為國家棟梁。小朋友們也表示要以優異的成績和良好的表現來回報大家的關心。

  成龍小學副校長方麗萍代表學校向黨員們致謝,她説,孩子們的家庭雖然不富裕,但大家一直在全社會濃濃的關愛中茁壯成長,感謝所有好心人。

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: